Лётчица Надежда Савченко написала письмо в ООН с просьбой о защите

Адвокат находящейся в РФ под стражей украинской лётчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук копию письма, которое Савченко направила в ООН. Согласно публикации Фейгина, письмо Надежды Савченко адресовано генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну — в своём письме обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов лётчица попросила защиты и обеспечения «нормальных судебных условий», передаёт Газета.Ru.

Читайте также: «Мученица и депутат. Секрет феномена Надежды Савченко»

«Прошу вас повлиять на руководство России, чтобы рассмотрение моего дела было перенесено в суд города Москва, а также настоятельно попросить руководство РФ в обеспечении нормальных судебных условий», — пишет Савченко генсеку ООН Пан Ги Муну.

Напомним, не так давно статья Надежды Савченко, по данным официального представителя СКР Владимира Маркина, была сменена с «пособничества в убийстве» на «убийство», однако Фейгин отмечал, что обвинение принципиально не изменилось. Ввиду обвинения Надежде Савченко грозит 25-летний тюремный срок: следствие полагает, что у неё были координаты местонахождения российских журналистов, которые она передала силовикам для огня по «мишени».

Также источники поясняют, что Савченко недовольна тем, что её дело будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области, она настаивает на судебном заседании в Москве.

новости партнеров