Путин ответил Рютте, обвинившему ополченцев в крушении Boeing под Донецком

Владимир Путин разъяснил Марку Рютте мнение РФ по созданию трибунала по факту уничтожения малайзийского Boeing в Донецкой области. Глава государства в ходе телефонных переговоров с нидерландским премьер-министром заявил о преждевременности создания международного суда по авиакатастрофе с участием лайнера рейса МН17, сообщает РИА Новости.

В пресс-центре Кремля указали, что президент детально озвучил свою позицию по созданию трибунала. В ходе диалога Путин высказался о преждевременности и неэффективности инициатив членов ООН, в том числе Нидерландов, по организации международного суда с целью уголовного преследования лиц, которые несут ответственность за уничтожение авиалайнера, говорится в комментарии.

Напомним, что малайзийские делегаты представили Совбезу ООН документ-резолюцию, предполагающую организацию трибунала в отношении виновников трагедии.

Российские делегаты в ООН говорят, что у резолюции нет шансов быть принятой, поскольку созывать трибунал на основе промежуточных итогов расследования Совет безопасности не будет.

Накануне канал CNN предал огласке выдержки из чернового доклада спецкомиссии по расследованию авиаинцидента. Главный итог доклада – снаряд типа «земля-воздух», который сбил лайнер, был запущен с местности, находящейся под контролем ополченцев.

новости партнеров