Беспорядки в Мукачево: «Правый сектор» создал оперативный штаб

Из-за ситуации в Мукачево, где накануне произошла перестрелка экстремистов из запрещённой в РФ организации «Правый сектор» с местными бизнес-структурами и милицией, руководство «Правого сектора» приняло решение создать оперативный штаб. Соответствующая информация появилась в распоряжении у украинского новостного телеканала 112. В частности, оперативный штаб будет уполномочен практически молниеносно реагировать на распоряжения, а также выходить на связь с областными отделениями, пишет Газета.Ru.

Вокруг мукачевских событий до сих пор держится напряжение. Недавно в Генпрокуратуре Украины сообщили, что по факту беспорядков в украинском приграничном городе Мукачево были задержаны три участника «Правого сектора». Решение по данному конфликту так и не вынесено. Известно, что «Правый сектор» поясняет события от 11 июля тем, что они якобы пытались противостоять контрабанде, которую возглавляли местные бизнесмены совместно с чиновниками. В результате перепалки погибли три человека, ещё 13 получили ранения.

Напомним, в связи с произошедшим в Мукачево Словакия решила укрепить границы с Украиной, ведь оказавшийся в эпицентре разборок местных контрабандистов и «Правого сектора» город располагается всего в нескольких километрах от этого государства. В МИД Словакии сообщали, что на границе с Украиной уже было усилено патрулирование, а пограничники получили дополнительное вооружения для возможности предотвращения переноса конфликта из Украины через границу со Словакией.

Этот конфликт стал также причиной потасовки в Верховной раде, где накануне депутаты Бондарь и Парасюк поссорились из-за «Правого сектора». Один из депутатов отметил, что своим поведением «Правый сектор» дискредитирует украинское руководство, а Европа ввиду экстремистских поступков «вооружённой банды преступников» ограждается от Украины, усиливая границы. Парасюк решил, что такие обвинения по отношению к «Правому сектору» не уместны, поэтому отнял микрофон и попытался ударить обвинителя по лицу — драка была предотвращена коллегами, присутствовавшими при инциденте.

новости партнеров