В Госдуме вновь хотят перевести стрелки часов

Депутаты Госдумы, представляющие Забайкалье, предложили перевести время в субъекте на два часа вперед. Принятая временная зона не подходит биоритму жителей Забайкалья, говорится в записке к проекту закона.

Парламентарии напомнили, что годом ранее в регионе время было смещено на два часа назад, что привело к дискомфорту забайкальцев. Они проинформировали коллег, что летний рассвет в крае приходится на 3 часа ночи, а уже в 8 часов вечера темно. Бодрствование в темное время и сон в светлое нарушают естественный биоритм людей, что вредит здоровью, сетуют депутаты.

По их словам, вследствие этого увеличилось число больных, жалующихся на сердечные боли, медики регистрируют рост психических расстройств, ДТП, несчастных случаев. Ранний закат, к тому же, приводит к износу электросетей.

У ОНФ свой козырь в рукаве. По их сведениям, 80% не поддерживают инициативу депутатов из Забайкалья. Жители региона отрицательно восприняли идею о корректировке времени.

Что любопытно, никаких сдерживающих факторов для субъектов в данном вопросе нет. Как поясняет «Российская газета», такого рода проблемы разрешаются по согласованию с Кабмином.

новости партнеров