Знаменитости
Ученые: ресторанная еда такая же вредная, как и фаст-фуд
Наука
16 июля 2015 г. 22:07
Время чтения: 2 минуты

Ученые: ресторанная еда такая же вредная, как и фаст-фуд

Американские ученые из Университета Иллинойса опровергли теорию о пользе питания в дорогих ресторанах. Они доказали, что ресторанная еда такая же вредная, как и фаст-фуд, так как в момент употребления кулинарных изысков профессиональных поваров человек съедает больше положенной меры и всю пищу обильно сдабривает различными соусами, пишет «Planet Today».

Для доказательства теории о том, что ресторанная еда такая же вредная, как и фаст-фуд, специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участие 18 тыс человек. Эксперимент заключался в опросе добровольцев, которые рассказали исследователям, чем питались за последние двое суток. Около 30% опрошенных сообщили о посещении фаст-фудов, а еще 25% респондентов сказали, что за последние два дня посещали рестораны.

Как выяснилось, посещавшие сети фаст-фуда люди употребили в среднем на 190 калорий, 10 мг холестерина, 300 мг соли и около 15 г жиров больше, чем питавшиеся домашней едой респонденты. При этом, поклонники ресторанной еды, как выяснилось, в таких же и даже больших пределах употребили лишние калории, жиры и соль.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что ресторанная еда такая же вредная, как и фаст-фуд. Они опровергли теорию о пользе ресторанного меню, за которым следят опытные повара и поставили равенство между фаст-фудом, вредными продуктами, такими как чипсы, орешки и сухарики, и ресторанной пищей. Они убеждены, что самой здоровой едой является домашнее питание, в котором каждая хозяйка может контролировать количество жиров, сахара и соли.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники