Барак Обама стал первым президентом США, посетившим тюрьму

Американский глава Барак Обама 16 июля совершил визит в тюрьму строгого режима Эль-Рино в Оклахоме. По данным Белого дома, визит Обамы в тюрьму сделал его первым действующим президентом США, встретившимся с заключенными, пишет «Газета.Ru».

Источник сообщает, что в ходе визита в тюрьму Обама встретился сначала с ее сотрудниками, а затем побеседовал заключенными, в основном отбывающими наказание за наркоторговлю. К визиту американского главы в пенитенциарном учреждении в Эль-Рино.были приняты «уникальные меры» безопасности, а также проведена всеобъемлющая проверка среди всех заключенных.

Во время визита в тюрьму Обама провел осмотр одной из камер заключения, отметив, что необходимо пересмотреть варианты смягчения наказания людям, которые совершили не особо тяжкие преступления. По словам американского лидера необходимо различать совершенные в молодости ошибки с осознанными преступными действиями. При этом президент США предложил продумать, как улучшить программу реабилитации освободившихся заключенных.

Напомним, несколькими днями ранее американский глава помиловал 46 заключенных, осужденных по устаревшим законам, которые в настоящее время предусматривают более мягкие наказания за те или иные преступления. Обама сказал, что если бы этих людей осуждали в настоящее время, то они уже давно могли бы быть на свободе. По мнению президента США, приговоренные к большим срокам или пожизненному заключению люди имеют право на второй шанс в жизни.

новости партнеров