Знаменитости
Исследователи раскрыли тайну легендарного Лох-несского чудовища
Наука
17 июля 2015 г. 0:05
Время чтения: 2 минуты

Исследователи раскрыли тайну легендарного Лох-несского чудовища

Изучающий на протяжении 24 лет озеро Лох-Несс ученый Стив Фельтхэм раскрыл тайну легендарного Лох-несского чудовища, которое по приданию уже несколько веков обитает в шотландском озере. По словам исследователя, существование данного мифического персонажа объяснимо с научной точки зрения и не относится к паранауке и мистике, пишет «Газета.Ru».

«Если судить по данным моих многолетних исследований и показаний очевидцев, то вероятнее всего Лох-несское чудовище – это обычный сом гигантских размеров. Я, конечно же, не ставлю точку в работе по изучению факта существования в шотландском озере большого чудовища и в будущем постараюсь найти объяснение легендарной тайны», - поделился ученый своей теорией относительно тайны Лох-несского чудовища.

Немаловажным в раскрытии тайны легендарного чудовища Несси является фото экспертов Google Earth, которые с помощью своего сервиса смогли несколько раз запечатлеть загадочное существо в шотландском озере Лох-Несс. На снимках обитающее в озере животное по образу и очертаниям напоминает большую рыбу, которая вероятнее всего и является большим сомом, как и утверждает Стив Фельтхэм.

Напомним, впервые миру поведали о Лох-несском чудовище римские легионеры, осваивавшие кельтские просторы еще на заре христианской эры. Легенда о загадочном существе в шотландском озере перекочевала и до наших дней, но и современные специалисты так и не могут найти объяснение данному феномену. Существует множество версий и гипотез относительно того, что же собой представляет таинственное существо в озере Лох-несс. Одни ученые считают, что шотландское чудовище является слоном, другие уверены, что на поверхности озера люди видели всплывающие бревна, а третьи и вовсе говорят, что за таинственное существо люди принимают результат тектонической деятельности на дне озера.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году