Знаменитости
Госдеп рекомендовал гражданам США покинуть Донбасс и Крым
Политика
17 июля 2015 г. 1:30
Время чтения: 1 минута

Госдеп рекомендовал гражданам США покинуть Донбасс и Крым

Госдепартамент США предупредил американцев об опасности поездок в Крым и на юго-восток Украины и порекомендовал проживающим на данной территории гражданам США покинуть эти регионы. В специальном сообщении внешнеполитического ведомства указано, что ситуация на Украине довольно непредсказуема и может измениться в худшую сторону в любой момент, пишет «РИА Новости».

Также в сообщении Госдепа, выпущенного вместо аналогичного документа в январе 2015 года, отмечено, что согласно данным украинского правительства, все иностранцы, включая граждан США, въезжающие на Украину из России через контрольно-пропускные пункты, расположенных на подконтрольных ополчению самопровозглашенных ЛНР и ДНР территориях, не могут въехать на контролируемые Украиной территории через пункты досмотра. Поэтому в ведомстве рекомендуют американцам отказаться от поездок в Донбасс и Крым.

Проживающим американцам в Одесских и Харьковских областях в госдепе порекомендовали проявлять бдительность в местах скопления людей, так как существует большая угроза попасть в эпицентр всевозможных провокационных действий со стороны сил ополчения.

В американском внешнеполитическом ведомстве аргументируют свою позицию тем, что Россия продолжает предпринимать шаги по незаконной аннексии Крыма, что подтверждают некие сообщения о нарушениях прав населения со стороны действующих крымских властей. Также у американских политиков вызывают опасения и полеты на гражданских самолетах на территории Украины и Крыма.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье