Глава МИД Австралии назвала "отвратительной" запись с места крушения Boeing

Глава австралийской дипломатии Джули Бишоп назвала "отвратительной" запись с района падения Boeing, опубликованную сегодня утром. Кадры с места катастрофы вызвали у министра шок, пишет Sydney Morning Herald.

Бишоп выразила обеспокоенность тем фактом, что пугающие материалы решили опубликовать в годовщину трагедии. Дипломат предположила, что видео может заинтересовать нидерландских следователей, ведущих расследование.

Ее босс Тони Эббот уверенно заявил, что запись подтверждает версию, согласно которой лайнер был уничтожен повстанцами, вооруженными российскими ракетами. Однако австралийский премьер призвал к полноценному и беспристрастному расследованию.

Ранее австралийское издание News.com.au опубликовало часть кадров, сделанных ополченцами после авиатрагедии. На эксклюзивных материалах видно, как они собирают мобильные аппараты, вещи и сумки жертв.

Лента.Ru напоминает, что лайнер компании Malaysia Airlines рухнул в Донецкой области, предположительно, вследствие попадания в фюзеляж осколков от ракеты системы «земля-воздух». Почти три сотни человек погибли.

Киев и Донецк сразу после страшной катастрофы обвинили друг друга в намеренном уничтожении самолета. Россия выступает за объективное расследование происшествия. Между тем, ряд европейских стран поторопились обвинить ДНР, не дождавшись итогов расследования.

Ранее мы писали, что малайзийские делегаты в ООН внесли в Совбез документ-резолюцию об организации трибунала по данному делу. Кремль выразил скепсис относительно перспектив трибунала, поскольку созыв суда по итогам предварительного расследования противоречит международному праву.

Авиакатастрофа под Донецком: первые кадры после крушения "Боинга":

новости партнеров