СМИ: в России установят минимальные цены на вино и шампанское

16 июля в Росалкогольрегулировании состоялось совещание относительно просьбы российских бизнесменов, в частности, виноделов. Как сообщают «Известия», на совещании поднимался вопрос по поводу того, чтобы установить минимальные цены на вино и шампанское в России — стало известно, что окончательный ценовой проект алкогольное ведомство представит до конца текущего года, однако в пятницу источники сообщили о первых наработках того ценового сегмента, с которого в дальнейшем в РФ будут «стартовать» минимальные цены на вино и шампанское, пишет Лента.Ru.

Посовещавшись, эксперты Росалкогольрегулирования постановили, что вино в России должно стоить не менее 80-90 рублей за одну бутылку, а для шампанского ценовой порог скорее всего будет установлен на отметке в 115 рублей. Порядок цен пока не является окончательным, однако Росалкогольрегулирование не исключает, что именно по такому принципу будет назначена «минималка» для винных напитков.

Источник в ведомстве также пояснил, что минимальные цены на вино и шампанское в РФ будут установлены не в ближайшее время, а в период до конца 2015-го года — в новогодние праздники алкоголь будет в РФ продаваться уже с учётом минимальных цен, а вступление «минималки» по шампанскому и винам в силу ожидается в РФ к сентябрю-октябрю 2015-го года.

Напомним, в начале текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал разрешение для государственных органов на установление минимальных цен не только на крепкий алкоголь, но и на шампанское, вино, ввезённые в РФ или произведённые внутри страны. После подписания такого постановления виноделы сами попросили установить более высокие минимальные цены на алкоголь — тогда предлагалось ввести 150-рублёвый минимум для шампанского, однако Росалкогольрегулирование пока говорит о 115-рублёвом минимуме.

новости партнеров