Кадыров пригрозил жене разводом, если на столе будут продукты не из Чечни

Рамзан Кадыров пригрозил супруге разводом, если она накормит его блюдом из продуктов, выпущенных не в Чеченской республике. Глава региона считает, что на столе чеченца должна быть еда, приготовленная из местных продуктов.

Накануне Кадыров посетил Гудермесское предприятие, выпускающее детское питание. Впечатленный производственными масштабами и успехами, он отчитался в аккаунте в «ВКонтакте», что в Чеченской республике вопрос импортозамещения решается эффективно. Кадыров добавил, что отныне он не будет потреблять в пищу блюда из продуктов, произведенных за пределами республики, если имеются местные аналоги.

Политик пригрозил супруге Медни Мусаевне разводом, если она вздумает нарушить этот запрет. Он с иронией добавил, что за такие слова ему попало от дорогой матери Аймани Несиевны. Она с порога начала корить за такую шутку в адрес невестки. Но после того, как Кадыров заявил о серьезности своих намерений, ему «пришлось стоять с низко опущенной головой», цитирует его РИА Новости.

Издание напоминает, что в РФ принято эмбарго на импорт продуктов из тех стран, которые заявили о введении антироссийских санкций. Россияне лишились импортных фруктов, овощей, рыбной, молочной, мясной и колбасной продукции.

новости партнеров