В аэропорту Екатеринбурга пьяный пассажир грозился взорвать самолёт

Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу сообщила, что в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбурга произошёл серьёзный инцидент из-за пьяного пассажира. Как выяснилось, нетрезвый мужчина своими заявлениями инициировал эвакуацию людей в одном из самолётов, а также изъятие всех их вещей из багажного отделения, пишет «Интерфакс».

Нетрезвый мужчина намеревался лететь рейсом «Екатеринбург — Москва», однако экипаж воздушного судна по причинам сильного алкогольного опьянения отказывался выходить в небо с этим пассажиром. Тогда мужчина устроил скандал, а также пригрозил взорвать самолёт, если экипаж не согласится доставить его в Москву.

В результате таких заявлений руководство «Кольцово» было вынуждено эвакуировать всех людей из самолёта, а также их вещи — выполнение рейса «Екатеринбург — Москва» стало возможно только после тщательного осмотра самолёта на наличие взрывоопасных предметов. Тем не менее, слова пьяного пассажира не оказались правдивыми, на борту никаких опасных предметов, способных привести ко взрыву самолёта, обнаружено не было.

За доставленные экипажу и руководству «Кольцово» неудобства пьяного пассажира доставили в дежурную полицейскую часть, в отношении мужчины по итогам пьяной выходки в самолёте составлен административный протокол. Представители правоохранительных органов не исключают, что на пассажира заведут и уголовное дело.

новости партнеров