В ЕС прокомментировали слухи об аннулировании виз россиян за посещение Крыма

В Европе прокомментировали слухи об аннулировании шенгенских виз россиян за поездки в Крым. Источник "Коммерсанта" в ЕС рассказал, что Брюссель не намерен вводить такие драконовские правила.

Источник в Европарламенте отметил, что вариант, при котором гражданам России аннулируют "шенген" за посещение "оккупированного" Крыма, не рассматривается. Ограничения относительно визового режима, принятые ЕС против Крыма, не изменялись. Но туристов из России, которые посетили полуостров, ограничения не коснутся. Собеседник подчеркнул, что ЕС не будет следить за россиянами с европейскими визами, которые посетили Крым без разрешения МИД Украины.

Лента.Ru сообщает, что евродепутаты сомневаются в перспективах создания базы данных, в которую будут заноситься посетители Крыма. Источник уверен, что на стороне граждан России будут европейские суды в случае появления такой базы.

Слухи об аннулировании европейских виз россиян, без ведома Украины посетивших Крым, спровоцировали украинские СМИ. Они ссылались на экс-министра туризма Крыма, который сообщил, что ЕС аннулирует визы гражданам России, которые «незаконно» посетили Крым.

новости партнеров