СМИ: под брендом «Печалька» в РФ будут продаваться молоко и подгузники

Сверхпопулярный интернет-мем «Печалька» взяли на вооружение маркетологи компании «Вимм-Билль-Данн», зарегистрировав товарный знак, под которым будет продаваться молоко и подгузники. Как стало известно газете «Известия», товарный ряд «Печальки» не будет ограничиваться этими продуктами.

Компания ВБД, входящая в структуру американской корпорации PepsiCo, готовит к запуску линейку молочных продуктов, сухих смесей, сиропов, детского питания, лекарственных леденцов, напитков и подгузников под товарным знаком «Печалька». В PepsiCo уже подтвердили факт регистрации в Роспатенте нового бренда. Однако подробностей грядущей рекламной кампании пресс-служба ожидаемо не раскрыла.

Мем «Печалька» распространен и любим в интернет-среде. Он используется для выражения своего отрицательного отношения к чему-либо. Маркетологи при помощи него намерены привлечь покупателей из числа молодых матерей, активно пользующихся социальными сетями.

Тем не менее, эксперты прочат бренду провал. По их словам, мемы в сети появляются и исчезают, приколы эволюционируют. Если данный мем надоест покупателям, его перестанут покупать, считают они.

В качестве примера они приводят историю компании «Ледово», которая в 2008 году выпустила креветки под брендом «Йа креведко». Год спустя бренд был закрыт, поскольку отклик молодой аудитории оказался низким, пишет Лента.Ru.

новости партнеров