Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы. Итоги

В 13.00 по московскому времени стартовала жеребьёвка Лиги чемпионов и Лиги Европы в Ньоне, по результатам этой процедуры российские команды ЦСКА и «Рубин» получили официальную информацию о своих игровых противниках, а вот ещё одна российская команда «Краснодар» так и не определилась с оппонентом, ему придётся ожидать ответных матчей. Издание «Чемпионат» сообщает, что российские команды изначально были сеяными, ввиду чего уровень выпавших для них оппонентов оказался не таким высоким. Также издание напоминает, что сегодняшняя жеребьёвка касается третьих квалификационных раундов ЛЧ и ЛЕ.

Футбольный клуб ЦСКА узнал своего соперника третьим по счёту — жеребьёвка Лиги чемпионов показала столичным футболистам, что им придётся сразиться в рамках ЛЧ с чешской командой «Спарта». Спортивные обозреватели отмечают, что жеребьёвка «обрисовала» для армейцев не самую радужную перспективу, ведь «Спарта» является довольно сильной командой: анализируя последние 9 сезонов, в которых играли чешские футболисты, им трижды удавалось взять «золото», а остальные шесть раз — «серебро». Впервые ЦСКА в рамках Лиги чемпионов сыграет с чехами на московском поле 28 или 29 августа, а уже вторая игра армейцев со «Спартой» состоится в Праге.

Жеребьёва Лиги Европы показала, что казанский клуб «Рубин» сразится в квалификационном раунде ЛЕ с австрийской футбольной командой «Штурм» — подопечным Рината Билялетдинова предстоит съездить в Австрию, чтобы сразиться с определившимися сегодня соперниками. К счастью, команде не достался более сильный противник в лице команды «Фенербахче», эти футбольные лихачи, матчей с которыми все не хотели, достались донецкому «Шахтёру».

Последний российский клуб «Краснодар», принимавший сегодня участие в жеребьёвке Лиги Европы, практически определил своего соперника. В третьем квалификационном раунде Лиги Европы команда «Краснодар» сыграет с кем-то из пары «Слован» (Словакия) и «Юниверсити Колледж Дублин» (Ирландия) — потенциальный соперник «Краснодара» в рамках Лиги Европы станет известен лишь после того, как определится победитель в словако-ирландском футбольном матче. Тем не менее, ориентир для «Краснодара» уже намечен, отмечают эксперты.

новости партнеров