Курс валют на 18 июля: евро упал до минимума с начала июля

В пятницу на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись валютные торги российской национальной валюты с евро и долларом, по итогам которых Центральный банк РФ традиционно обновил официальный курс валют на 18 июля — пятничные торги из расчёта tomorrow определяют курс валют и на грядущие выходные: из обновлённых данных следует, что в эти выходные рубль демонстрирует положительную динамику, валюта РФ подорожала к доллару и евро, несмотря на демонстрируемую накануне нестабильность.

Официальный курс доллара 18 июля к рублю установлен мегарегулятором на отметке 56,8423 рублей за $1 — сравнивая текущие и предыдущие результаты торгов, напрашивается вывод о снижении курса доллара в паре с рублём на 0,1081 рубля. Официальный курс евро 18 июля составит 61,9183 рублей за 1 евро, что сигнализирует о спаде цены на евро ещё на 0,2658 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России на грядущих выходных 18-19 июля будет составлять 59,1265 рублей.

По данным аналитиков РБК, курс евро, который был установлен сегодня из расчёта «завтра», демонстрирует спад валюты еврозоны до минимума от 4 июля 2015-го года. Известно, что в период с 14 по 17 июля включительно европейская валюта практически во время каждых торгов падала. Суммарный спад евро в рамках торгов 14-17 июля составил 1,7%. Также аналитики констатируют, что даже в рамках сегодняшних торгов евро немного упал к доллару.

Как известно, европейская валюта в настоящее время фактически «зажата» в тисках греческого вопроса. Казалось бы, кризис в Греции, как и возможность выхода Афин из еврозоны, остались на некоторое время в прошлом, однако на валюту ЕС продолжает оказывать давление греческая ситуация: ввиду компромиссного решения по преддефолтному состоянию страны у партии СИРИЗА появились некоторые политические проблемы. Пока что судьба евро туманна, считают эксперты, поэтому ждать от валюты ЕС стабильного роста в ближайшее время не следует.

новости партнеров