Ученые: жирная пища может спасти от шизофрении

Немецкие специалисты открыли удивительные свойства жирных продуктов и доказали, что жирная пища может спасти от шизофрении. По утверждению ученых, не вся жирная еда является вредной для человеческого организма, так как ненасыщенные жирные кислоты, напротив, являются полезными элементами продуктов питания, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека и уберегают людей от психических расстройств различного характера, пишет «Planet Today».

К такому выводу исследователи пришли после проведения научного эксперимента, в котором приняли участие 80 добровольцев. Респонденты были в произвольном порядке, независимо от возраста и пола, разделены на две группы. Первой группе была поставлена задача составить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы в него входили жирные продукты питания, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Второй группе участников было дано задание полностью исключить из своего меню жирную еду. По составленному меню участникам эксперимента необходимо было питаться на протяжении трех месяцев, в течение которых специалисты наблюдали за их здоровьем и психическим состоянием.

Результат поразил – за весь период исследования среди употреблявших в пищу жирные продукты людей было выявлено всего двое человек, которые подверглись психическим расстройствам, а среди добровольцев второй группы 11 человек стали «жертвами» психозов. По убеждению медиков, данный факт доказывает, что жирная пища может спасти от шизофрении и других психических заболеваний. Также ученые считают, что включение в меню жирных продуктов, богатых омега-3 элементами, могут укрепить психику человека и предотвратить депрессивные состояния. Они рекомендуют людям, склонным к психическим расстройствам, не отказываться от жирной еды, а именно от таких продуктов, как рыба и масло.

новости партнеров