Путин подписал указ о возобновлении мобилизации резервистов ВС

Президент России Владимир Путин поручил возобновить мобилизацию резервистов Вооруженных Сил РФ, о чем был подписан соответствующий указ. Российский глава поручил сформировать мобилизованный резерв ВС из граждан России, пребывающих в запасе, пишет «РИА Новости» с ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

В пояснении к указу о возобновлении мобилизации резервистов ВС говорится, что накопление мобилизационных людских ресурсов будет проведено на период проведения эксперимента по внедрению новой системы подготовки в ВС РФ. Региональным властям и правительству поручено провести соответствующие мероприятия и обеспечить поступление в резерв граждан РФ, пребывающих в запасе.

По словам первого замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского уже в 2015 году будет проведен первый набор резервистов, в который попадут 5 тысяч военнослужащих из запаса. Бурдинский отметил, что новая система службы резервистов сходна с израильским аналогом, но будет дополнена несколько иными функциями.

Напомним, аналогичный указ о возобновлении мобилизации резервистов ВС в России был принят в 2013 году. Тогда мобилизационный людской резерв формировался для апробации новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

новости партнеров