Знаменитости
Австралиец сядет в тюрьму за организацию исламского брака 12-летней дочери
Происшествия
18 июля 2015 г. 1:57
Время чтения: 1 минута

Австралиец сядет в тюрьму за организацию исламского брака 12-летней дочери

В штате Новый Южный Уэльс суд приговорил 63-летнего австралийца к восьми годам лишения свободы за организацию исламского брака своей 12-летней дочери и 26-летнего ливанца. В свое оправдание мужчина заявил, что считает грехом внебрачные сексуальные отношения, поэтому и принял решение выдать дочь замуж по достижению половой зрелости, пишет «Интерфакс».

Свадьба 12-летней девочки и 26-летнего мужчины состоялась в прошлом году. Церемония бракосочетания прошла в округе Хантер-Вэлли, расположенном в 250 км от Сиднея. Для проведения свадебной церемонии был привлечен местный шейх, которого пригласил жених, приехавший в Австралию по студенческой визе.

По австралийским законам исламский брак является незаконным и недействительным. Поэтому суд, несмотря на религиозные убеждения отца, добровольно выдавшего замуж свою 12-летнюю дочь, признал его виновным по статье за совершение сексуального насилия над несовершеннолетними. По мнению судьи, поступок австралийца, якобы узаконившего сексуальные контакты 12-летней дочери с 26-летним мужчиной, являются ничем иным как насилием над ребенком.

При вынесении приговора выдавшему свою несовершеннолетнюю дочь замуж по мусульманским законам отцу, судья отметила, что данный приговор должен послужить сдерживающим фактором для людей, готовых совершить подобные поступки в отношении своих детей, не достигших совершеннолетия.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии