Мария Гайдар рассказала о задачах на посту заместителя Саакашвили

Оппозиционный российский политик Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили представил в качестве вице-губернатора Одесской области, рассказала о своих обязанностях в регионе. Как передает газета «Коммерсантъ», она будет решать организационные вопросы.

«Важно организовать работу с гражданами. Идут переформирования и сокращения департаментов областной госадминистрации. Нужно выстраивать сотрудничества с организациями западных стран, которые хотят давать деньги и работать, вкладывать в открытость госструктур и помогать сиротам», - сказала Гайдар, отметив необходимость реформ в социальной сфере.

Новый вице-губернатор Одесской области назвала основной проблемой региона коррупцию, которую требуется решить. Также она обратила внимание на упадок потока туристов в Одессу.

Перед тем, как вступить в должность, Мария Гайдар должна получить украинское гражданство. Однако, российский политик призналась, что лишение гражданства РФ будет трагическим моментом для неё.

Информация о назначении Гайдар появилась утром 17 июля. Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что будет просить Петра Порошенко предоставить ей украинское гражданство. Мария Гайдар, как отмечалось в администрации Саакашвили, будет отвечать за социальную сферу.

новости партнеров