Мария Гайдар уклонилась от ответа на вопрос «с кем воюет Украина»

Новый вице-губернатор Одесской области российский политик Мария Гайдар, отвечая на вопросы журналистам о своем назначении на новую должность и ситуации на Украине, трижды уклонилась от ответа на вопрос «с кем воюет Украина?». Новый советник Михаила Саакашвили намеренно ушла от вопроса, заявив, что интервью окончено, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на украинские источники.

«Украина ни для кого не является чужой страной и в России украинцев считают братским народом, не только на словах, но и на практике», - заявила Гайдар в ходе интервью журналистам.

После этого громкого заявления журналисты спросили ее о том, «с кем же тогда воюет Украина?», на который новый вице-губернатор Одесской области решила не отвечать. Гайдар намеренно завершила интервью, сказав, что на все вопросы уже ответила.

Журналисты еще несколько раз попытались получить ответ на поставленный вопрос о том, «с кем воюет Украина», Мария, улыбаясь, проигнорировала его. После этого общение с репортерами взял на себя другой член команды Саакашвили.

Напомним, 17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил на должность своего заместителя российского политика-оппозиционера Марию Гайдар, которой поручил курировать социальную сферу в регионе. В Госдуме РФ возмутились действиями дочери известного российского реформатора Егора Гайдара, заявив о намерении лишить ее российского гражданства. Мария сказала, что лишение российского гражданства станет для нее трагедией, но поделать с этим она ничего не сможет. Для работы в Одессе ей придется получить гражданство Украины, но отказываться от российского паспорта Мария Гайдар не намерена.

новости партнеров