Знаменитости
Ученые: лишь 20% страдающих ожирением людей могут похудеть самостоятельно
Наука
19 июля 2015 г. 11:14
Время чтения: 2 минуты

Ученые: лишь 20% страдающих ожирением людей могут похудеть самостоятельно

Британские ученые доказали, что современные программы по снижению массы тела в большей степени неэффективны для большинства людей. Они утверждают, что лишь 20% страдающих ожирением людей могут похудеть самостоятельно, а всем остальным фактически нереально сбросить лишний вес при помощи физических нагрузок и низкокалорийных диет, пишет «Planet Today».

К такому выводу специалисты пришли по результатам многолетнего исследования, в котором приняли участие около трех тысяч человек, страдающих ожирением. В ходе наблюдений все добровольцы придерживались различных программ похудения и активно занимались спортом. Несмотря на то, что медики оценивали их шансы похудеть не более, чем на 10% от общей массы тела, такого результата смогли достичь немногие. Проанализировав данные эксперимента, ученые назвали устрашающие показатели – среди мужчин сбросить лишний вес может лишь 1 из 250 страдающих ожирением, а среди женщин 1 из 124 представительниц, имеющая лишнюю массу тела.

Более того по утверждению специалистов, среди самостоятельно похудевших людей после ожирения в течение следующих двух лет вероятность вернуться к прежним показателям веса составляет 53%, а в следующие пять лет – 78%. Это говорит о том, что лишь 20% страдающих ожирением людей могут похудеть самостоятельно и после этого сохранить достигнутые результаты.

Таким образом, британские ученые опровергли эффективность современных методик эффективного похудения, доказав, что после ожирения вернуть массу тела в норму практически невозможно. По их словам, единственным способом похудеть после ожирения является хирургическое вмешательство, особенно если речь идет о поздних стадиях ожирения.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни