Times: США намерены ограничить России доступ к западным кредитам

В Вашингтоне разрабатываются новые меры давления на Россию из-за ситуации на Украине. Американские власти намерены ограничить России доступ к западным кредитам и лишить российские компании долгосрочного кредитования на Западе. В Белом доме готовы ввести новые санкции против РФ в случае, если Москва не откликнется на призыв к миру на Украине, пишет «РИА Новости» с ссылкой на британское издание Times.

В сообщении газеты говорится, что в случае не выполнения требований о мире в Украине против России будут введены новые карательные меры в виде ограничения доступа российских компаний к западным кредитам. В частности США намерены сократить срок кредитования российскими юридическими и физическими лицами до 7 дней, на фоне чего россиянам необходимо будет каждую неделю возобновлять кредитную сделку. Новые санкции против РФ полностью лишит Россию долгосрочного кредитования на Западе.

Введение ужесточенных санкций против России, по мнению американских властей, смогут оказать давление на Кремль и заставить российское руководство сделать шаг назад по Украине. При этом в издании указывается, что введение новых антироссийских санкций связано с невыполнением РФ минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Одновременно, в статье британской газеты упоминается, что глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что отключение РФ от системы SWIFT (международной системы межбанковских транзакций) подорвет все торговые отношения в мире. В Кремле же тему ужесточения антироссийских санкций комментируют тем, что после их введения Россия лишь в большей степени отдалится от Запада в экономике и политике, что не сможет никак помочь Украине в решении ее внутригосударственных проблем.

новости партнеров