Медведев поручил открыть для россиян общероссийскую базу вакансий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил открыть для россиян общероссийскую базу вакансий «Работа в России». Он обязал руководителя Роструда Всеволода Вуколова провести технологическую работу в этом направлении, чтобы граждане РФ смогли получить открытый доступ к базе вакансий России, пишет «РИА Новости» с ссылкой на официальный сайт российского правительства.

Согласно поручению российского премьер-министра, отныне всем субъектам РФ будет открыт доступ к базе, в которой будет содержаться актуальная информация о свободных рабочих местах и вакантных должностях в государственных предприятиях и госучреждениях.

По мнению Медведева, открытая для россиян общероссийская база вакансий поможет снизить уровень безработицы в стране, так как каждый человек будет иметь возможность самостоятельно подобрать для себя подходящую вакансию в открытой базе данных. Поручение открыть для россиян общероссийскую базу вакансий было оглашено 3 июля текущего года по итогам заседания правительственной комиссии.

новости партнеров