Прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать депутатом Госдумы

Прокурору республики Крым Наталье Поклонской прочат кресло в Нижней палате парламента от «Единой России». В руководстве политической фракции рассказали, что на депутатских выборах в 2016 году она станет одним из их кандидатов. Источники, входящие в окружение главы страны, подтвердили «Известиям», что такая вероятность рассматривается.

В правящей партии заявили, что проводится постоянная работа по региональным и государственным выборам. «Единая Россия» фокусируется на авторитетных кандидатах, заслуживших уважение коллег и электората. «Работа по грядущим выборам уже ведется», - отметил источник.

С его слов, руководство партии рассматривает кандидатов, которые могут продолжить стратегический курс «Единой России», могут принести пользу государству и народу. Такой личностью, безусловно, является Наталья Поклонская. Работа по составлению списка в Крыму продолжается, заключил источник.

Изданию не удалось узнать, что по этому поводу думает сама Поклонская. Что касается ее перспектив на предстоящих выборах, они высоки, отмечают эксперты. Фактически она является единственным прокурором, постоянно мелькающим в медиа-событиях. Прокурор завоевала популярность не только благодаря мощной информационной кампании, но и смелости в момент самоопределения республики, говорят они.

новости партнеров