Политика в сети. "Угрозы" Путина и "посвящение" Гайдар

Социальные сети - не только способ общения молодежи, но и площадка для политических дебатов. Твитты, записи в Фейсбук и Инстаграмм политиков и общественных деятелей давно стали поводом для разговоров.

Как Саакашвили дал "отпор" Путину, отношение Порошенко к "Правому сектору" и "посвящение" Гайдар - о чем на прошедшей неделе писали в своих соцсетях политики и деятели, читайте в новой рубрике "Политика в сети" на 24smi.org.

"Посвящение" Марии Гайдар

В минувшую пятницу новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил журналистам нового председателя Одесской обл. администрации - россиянку Марию Гайдар. Такое скандальное кадровое решение вызвало бурю возмущений в украинском обществе, ведь Гайдар ранее называла Крым "российским", в развязывании войны в Грузии обвиняла именно Тбилиси, а на вопрос украинских журналистов о том, "с кем сейчас воюет Украина?", ответить так и не решилась.

Успокоить общественность вызвался сам Саакашвили. Он встретился с небольшой группой противников назначения. Результатами этой встречи поспешила поделиться и госпожа Гайдар.

"Он нас убедил во всем, у нас больше нет вопросов по Гайдар". Но так ли это на самом деле? Некоторые комментарии под записью свидетельствуют об обратном.

Аваков: "Хорошо и плохо"

Происшествие в Мукачево, когда бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку с милицией, стало лакмусовой бумагой для украинской власти. Неспособность "укротить" радикалов и дать достойный ответ на их действия может наложить крест на дальнейшей деятельности некоторых политиков и чиновников.

Выйти "красиво" из сложившейся ситуации рискнул министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице он рассказал о своем отношении к "ПС". Само название статьи "Хорошо и плохо" свидетельствует о намерении министра отстоять нейтралитет.

Аваков пишет, что он хорошо относится к патриотам и тем бойцам "ПС", которые сейчас воюют на востоке страны. В то же время осуждает тех, кто чинит самосуд, и нарушителей закона в форме "Правого сектора".

Этим заявлением Аваков фактически признал то, о чем уже не один раз говорили и в России, и ополченцы, и местные жители Донбасса: бойцы "ПС" действительно могут устраивать на Донбассе беспредел, скрываясь под маской "спасителей Украины".

Отпор Путину

Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что он первый, кто посмел дать "вооруженный отпор Путину". Он также же добавил, что российский президент до сих пор публично угрожает убить ныне губернатора Одесской области.

Я першим учинив озброєний опір Путіну за що він досі публічно погрожує мене вбити. Поруч зі мною ніколи не зможе працюва...

Posted by Mikheil Saakashvili on 18 Июль 2015 г.

Интернет-общество живо отреагировало на пост губернатора рядом сатирических комментариев: от "Если бы хотел, то давно убил", до советов "перестать курить".

"ПС" против Порошенко

На своей странице в Фейсбук радикальная партия "Правый сектор" анонсировала на 21 июля народное вече "Вон власть предателей". Националисты пишут, что режим Порошенко полностью себя дискриминировал, потому он потерял право возглавлять страну.

Конфликт между украинской властью и праворадикалами длится уже давно, и бойцы "Правого сектора" неоднократно выходили на улицы с подобными лозунгами, однако, нынешний призыв ознаменовался серьезным противостоянием бойцов ПС и украинской милиции после перестрелки в Мукачево.

Отметим, что украинские правоохранители до сих пор продолжают поиск радикалов, которые спрятались в лесу.

новости партнеров