Памфилова хочет лишить фонд Марии Гайдар гранта президента

Элла Памфилова хочет заморозить грант фонда Марии Гайдар, выделенный от лица президента. Уполномоченный по правам человека в РФ предлагает лишить государственной поддержки фонд «Социальный запрос» из-за решения его руководителя. Напомним, Мария Гайдар заявила о планах получить подданство Украины на посту помощника Михаила Саакашвили.

Памфилова анонсировала, что вскоре будет организована конкурсная инспекция, которая займется проектом выделения государственных грантов правозащитникам и пересмотрит результаты последнего конкурса. С ее слов, некорректно оставлять в силе действие гранта, выданного Марии Гайдар. «Это нелепо», - добавила она.

Омбудсмен напомнила о словах Марии Гайдар, сетовавшей на ограничения из-за ее оппозиционной деятельности. По ее мнению, Гайдар не покидала границы комфортной оппозиционности, и это не мешало ей работать на руководящих должностях в столичной мэрии и Кабмине Кировской области.

Никто не гнал с государственных постов даже когда она отправилась в США на обучение. Она решила вести правозащитную деятельность, и в этом случае ее инициативу поддержали, говорит Памфилова.

Омбудсмен отметила, что фонд Гайдар два раза получал гранты от имени президента на общую сумму 5 млн рублей, приводит РИА Новости.

Фото: 112.ua (Мария Гайдар)

новости партнеров