Саакашвили: украинский олигарх Коломойский причастен к контрабанде

Возглавляющий Одесскую область экс-президент Грузии Михаил Саакашвили публично обвинил украинского олигарха Игоря Коломойского в причастности к контрабанде. В интервью для ТСН он рассказал, в частности, не только о наличии сведения о такой деятельности Коломойского, но также и о наличии доказательств причастности Коломойского к контрабанде. Кроме прочего, Саакашвили обвинил украинского бизнесмена в нескольких других строго наказуемых преступлениях — в отмывании денег и неуплате налогов, пишет РИА Новости.

«У меня есть множество доказательств по этому поводу, Коломойский волнуется. Он знает, что меня невозможно запугать, что меня нельзя купить. Я намереваюсь предоставить все доказательства его причастности к отмыванию денег, контрабанде и неуплате налогов. У честной стороны нашей милиции уже есть информация о том, как не платятся налоги, как происходит отмывание денег, как происходит таможенное движение», — заявил Саакашвили.

Какие-либо подробности о характере доказательств причастности к незаконной деятельности Игоря Коломойского занявший недавно пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили в интервью не привёл, однако заявил о своём твёрдом намерении разоблачить олигарха, раскрыв все доказательства его преступной деятельности. Сам Коломойский пока никак не комментировал обвинения Саакашвили.

Напомним, в России на бизнесмена Игоря Коломойского заведено уголовное дело, его обвиняют в том, что он использует незаконные методы и средства для ведения войны. Коломойского также неоднократно обвиняли в спонсировании «Правого сектора» и других многочисленных военных отделений, задействованных в так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины.

новости партнеров