Часть трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» размыло сильным дождём

Из-за проливного дождя на магистрали «Тюмень – Ханты-Мансийск» провалилось дорожное полотно. Обрушение дороги произошло сегодня на 447-м километре трассы. Дождевые потоки привели к образованию промоины глубиной 7 метров и длиной до 30 метров, пишет «КП».

В Госавтоинспекции заявили, что ЧП случилось в 6 часов утра. Ливневые потоки размыли основу дорожного покрытия, вследствие чего обрушилось полотно. Транспортное сообщение было приостановлено, специалисты занимаются восстановительными работами.

На месте происшествия находятся четыре наряда ДПС, которые не пропускают автовладельцев в Югру со стороны Тобольска. Ранее колонна строительной техники выдвинулась к обвалу дороги.

Меж тем, в районе Тобольска инспекторы ДПС собрали внушительную колонну автотранспорта. Владельцев авто и пассажиров временно размещают на стоянках, АЗС, кемпингах, чтобы освободить дорогу для работы строительной техники.

В Госавтоинспекции призвали автовладельцев ограничить по возможности поездки в Югру и с Югры в Тюменскую область. Дорожные работники заявили, что на ликвидацию аварии уйдет не менее суток.

Обрушение трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» (видео):

Фото: UgraNow

новости партнеров