Знаменитости
СМИ: Украина и США совершат наблюдательный полет над Россией
Армия и ОПК
20 июля 2015 г. 10:41
Время чтения: 1 минута

СМИ: Украина и США совершат наблюдательный полет над Россией

Украина и США 20-25 июля осуществят наблюдательный полет в воздушном пространстве России. Как рассказал Сергей Рыжков, полет будет совершаться в рамках Договора открытого неба.

С его слов, в эти дни совместная мониторинговая комиссия США и Украины намерена произвести полет над РФ на воздушном судне специального наблюдения ОС-135Б. Глава Центра снижения ядерной угрозы пояснил, что в рамках полета, маршрут которого был обговорен с российскими военными, будет соблюдаться строгий регламент. Военное ведомство будет отслеживать маршрут полета и использование электроаппаратуры, допущенной согласно договору, цитирует его РИА Новости Украина.

Издание напоминает, что самолет мониторинга ОС-135Б не предусматривает наличия оружия на борту. Лайнер и оборудование фотофиксации успешно прошли комиссию, членами которой стали также российские специалисты. Это фактически исключает эксплуатацию запрещенных договором технических возможностей.

Договор открытого неба был заключен в 1992 году, став важнейшим ключом к достижению доверия и стабильности в Европе после завершения т.н. Холодной войны. Документ ратифицирован в 2002 году. По нему странам-членам позволяется открыто мониторить численность и перемещение ВС друг друга.

Договор приняли большинство участников НАТО, а также Белоруссия, Босния и Герцеговина, Грузия, Россия, Украина, Финляндия, Швеция. Российские летчики также осуществляют полеты над территорией партнерских стран.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка