Фил Батлер: Россия - новая звезда на Востоке, оттесняющая США

Россия находится в центре мировой политики, оттесняя Соединенные штаты, уверен американский публицист Фил Батлер. Объединившись в рамках ШОС и БРИКС, Россия заставила говорить весь мир, что на Востоке восходит новая звезда.

США остаются в изоляции. «Нас предают наши союзники, мир устал от американской гегемонии и притеснений», - говорит публицист.

Саммиты БРИКС и ШОС продемонстрировали, что США изолированы от большей части мира. Встретившись в Уфе, главы 15 стран намекнули Вашингтону о выходе из тени интересов США. Причем встреча ознаменовалась заключением конкретных соглашений, которые закладывают базу для дальнейшего сотрудничества во внешней политике и экономической интеграции, полагает американец.

Россия вместе с союзниками фактически лишает США доступа к гигантскому взаимному торговому потенциалу со странами БРИКС. С одной стороны наблюдается мощный экономико-стратегический альянс, которым верховодит США. Но этот союз будет терять силу и актуальность с ростом конкурентов из БРИКС с неисчислимыми ресурсами и гигантским потенциалом в экономике, считает он.

Публицист уверен, что Северная Америка сегодня представляет собой остров, а Великобритания давно утратила свою ключевую роль в мире. Евросоюз же просто барахтается в луже, чтобы остаться на плаву, цитирует его РИА Новости.

новости партнеров