Шувалов: похороны Геннадия Селезнева организует Госдума

Заместитель главы думского аппарата Юрий Шувалов сообщил журналистам РИА Новости, что похороны Геннадия Селезнева будет организовывать Государственная дума РФ. Со слов Шувалова стало понятно, что соответствующее распоряжение дал Сергей Нарышкин — думские депутаты окажут содействие организации процесса прощания и погребения скончавшегося накануне от затяжной болезни экс-председателя ГД РФ Евгения Селезнева.

Шувалов подчеркнул, что Госдума будет принимать участие в организации похорон Селезнева, опираясь на пожелания и волю родственников усопшего государственного деятеля. Собеседник пока не сообщил журналистам, где и когда состоятся похороны Геннадия Селезнева — дата и время проведения прощальной церемонии станут известны позднее, отмечает он.

Напомним, 19 июля умер Геннадий Селезнев — председатель Госдумы РФ второго и третьего созывов, занимавшего свой ответственный пост с 1996-го по 1999й-й годы, а затем и с 2000-го по 2003-й. О смерти политика сообщил его зять Андрей Андреев, отметивший резкое ухудшение состояния тестя в последние дни жизни. С его слов стало понятно, что усилий медиков оказалось недостаточно, чтобы остановить неназванное прогрессирующее заболевание.

новости партнеров