Погода в Москве на неделю: объявлен оранжевый уровень угрозы

Погода в Москве из-за атмосферного фронта заметно ухудшилась к понедельнику, заставив МЧС объявить предпоследний оранжевый уровень угрозы. Он предусматривает стихийные бедствия, а также нанесение ущерба, поясняет Вести.Ru.

По сообщениям синоптиков, причиной оранжевого уровня опасности стал атмосферный фронт, принесший в столицу шквальный ветер, ливни и грозы.

Предполагается, что давление после обеда упадет ниже среднестатистической нормы. Медики ждут увеличения жалоб москвичей на головные боли и колебания артериального давления.

Погода в Москве ухудшится по всей районах. Кроме того, приход атмосферного фронта почувствуют жители близлежащих регионов – Рязанской, Брянской, Калужской, Смоленской, Курской и Орловской областей.

ТАСС передает, что наиболее дождливым днем на этой неделе станет понедельник, 20 июля. Гидрометцентр предсказывает выпадение 7 мм осадков. Издание напоминает, что с начала июля на город обрушилось 2/3 месячной нормы.

Наиболее прохладным станет вторник, 21 июля. Воздух прогреется до +18 градусов, а ночью температура опустится до +12. Местами ожидается небольшой дождь, а небо будет укутано дождевыми облаками.

Со среды погода в Москве начнет улучшаться. Температура воздуха в тени составит не менее 22-24 градусов тепла, но вероятность осадков сохранится вплоть до четверга. К выходным, согласно прогнозу метеорологов, в России ожидается до +27 градусов.

новости партнеров