100-летней британке Дорис Эйлинг сообщили о беременности

Британские врачи из Фэрхема сообщили 100-летней Дорис Эйлинг о беременности. Женщина получила извещение из клиники, в котором было сказано о зачатии. Пенсионерку медики попросили прийти и сдать все анализы согласно этому случаю, пишет The Sun.

Пораженная миссис Эйлинг изучила документ и не нашла опечаток или ошибок. Затем она обратилась в клинику, где выяснили, что произошла комичная ошибка. Пожилой британке принесли извинения за беспокойство, вызванное извещением о беременности.

«У меня есть три ребенка, двадцать внуков. Но последний раз я была беременна 70 лет назад. Как я могу зачать в 100 лет?» - с иронией отметила она.

76-летний сын Дорис Эйлинг сообщил, что мать отнеслась к письму с изрядной долей юмора, когда недоразумение раскрылось.

Издание Лента.Ru отмечает, что мировой рекорд в номинации «Самая пожилая забеременевшая женщина» принадлежит Дон Брук. В Книгу рекордов Гиннесса британка попала за то, что в возрасте 59 лет произвела на свет ребенка. Оказалось, что врач предписал ей пить гормональные таблетки, которые и спровоцировали незапланированное зачатие.

А самой пожилой женщиной, зачавшей при помощи ЭКО, являлась испанка Мария де Лара. В 2006 году в возрасте 66 лет она родила близнецов, но спустя три года скончалась от онкологии желудка вследствие гормональной «перестройки» организма.

новости партнеров