В Приднестровье объявили мобилизацию мужчин призывного возраста

В Приднестровье объявлена мобилизация мужчин призывного возраста. Глава непризнанной республики Евгений Шевчук подписал указы, предусматривающие нормативы призыва на военную службу в текущем году.

Согласно первому документу, в армию призовут всех мужчин до 27 лет. Второй предполагает призыв офицеров запаса до 30 лет, которые окончили военные кафедры в учебных заведениях, пишет Газета.Ru.

В тексте второго государственного документа сказано о необходимости призыва в пограничные и внутренние войска мужчин от 18 до 27 лет, не находящихся в запасе, не имеющих отсрочку, а также подлежащих призыву, который будет осуществлен в течение года.

Издание пишет, что в апреле глава Приднестровской молдавской республики призвал украинские вооруженные силы отвести войска от государственной границы. По мнению главы республики, определенные политические силы заинтересованы в расширении военного кризиса, в котором участвует Украина.

Месяц спустя делегаты 66 общественных организаций в рамках заседания по безопасности согласовали план резолюции, согласно которой ПМР обратится к России за военной поддержкой в случае агрессии со стороны соседних государств.

новости партнеров