Самое опасное оружие в мире

Так повелось, что лишь в борьбе человек мог утвердиться и обеспечить свою безопасность. Уже очень давно в мире появилось первое оружие, способное убивать. С ходом эволюции развивались и способы уничтожения, они становились все изощреннее.

Когда мы видим первое нехитрое вооружение наших предков, оно вызывает у нас скорее усмешку, чем страх. Этого не скажешь о современных аналогах. Самое опасное оружие в мире повергает в шок. Его способность уничтожать целые страны за считанные минуты заставляет холодеть от ужаса. Становится понятным, как ничтожен человек, и как мимолетна наша жизнь.

Самое опасное оружие в мире

Ядерная бомба

Это оружие, приводящее к массовой смертности. В основе его действия лежит высвобождение колоссальной энергии, которая образуется при цепной реакции тяжелых ядер. После подобных взрывов все пропитано радиацией. Еще в 1945 году наша планета ощутила всю мощь разрушительной силы первого ядерного взрыва, когда американцы обрушили его на японские города. С тех пор многое изменилось, придумана масса новых видов жестокого уничтожения людей, но именно с ядерной войной у всех живущих на Земле связано понятие «конца света».

Боеприпасы объемного взрыва

При их использовании разлетается горючее аэрозольное вещество, при взрыве которого образуется облако, обладающее супер мощной силой. Она сопоставима с атомной, но отличается отсутствием радиации. Все, кто находятся рядом, сгорают мгновенно. Но коварна бомба объемного взрыва тем, что люди, находящиеся немного дальше, умирают от мучительной боли, так как у них попросту взрываются легкие, при этом умирающий находится в сознании. В США существует МОАБ с силой взрыва 10 тонн, ее называют «мамой всех бомб». Но в 2011 году у России появилась бомба с силой взрыва 44 тонны, ее прозвали «папой всех бомб».

Фосфорные боеприпасы

Они снабжены белым фосфором, который, соединяясь с воздухом, начинает гореть, выделяя температуру до +900 С. Сгорает все, что попадается на пути расплавившихся частиц: начиная от зданий и заканчивая людьми. Попадая на кожу, фосфор прожигает человека насквозь, сжигая все, что находится внутри, включая даже кости. Потушить его практически невозможно. Горение прекращается лишь при отсутствии кислорода. Хотя это оружие запрещено, оно все равно остается в наличии у ряда стран.

Напалм

В его основе лежит бензин, который загущен специальными добавками. Прилипая к любым поверхностям, даже вертикальным, он горит крайне медленно с температурой до +1000̊С, сжигая даже металл. Не поддается тушению. 1980 году был запрещен, что не мешает его использованию и сегодня.

Лазерное оружие

В США пять лет назад прошла успешная апробация лазерной пушки, которая способна низвергать лучи мощностью до 32 мегаватт. С ее помощью удалось сбить четыре летательных объекта. А раннее подобным образом была успешно ликвидирована баллистическая ракета. Без сомнения, за подобными технологиями будущее. Сегодня лазерная пушка – одно из самых опасных орудий США.

Barrett M82

Снайперская винтовка, придуманная в 1982 году. Пули, выпущенные из нее, летят со скоростью, трижды превышающей скорость звука. Причем дальность поражения достигает почти 2 км. Может разорвать человека, находящегося даже в здании, причем звук от выстрела услышать получится не сразу.

Металлический шторм

Оружейная система, способная выстреливать 16 тысяч пуль в секунду. Ее автором является Майк О’Дуайер из Австралии. Используя электрическую цепь поджога, пули способны вылетать с огромной скоростью в устрашающем количестве. Пробивной потенциал системы трудно сравнить с чем-либо.

Кассетная бомба

Авиационный боеприпас, начиненный частицами меньше, чем в мине, различный по своему применению. Эта бомба взрывается, не долетая до поверхности, и разбрасывает свое содержимое на несколько километров, нанося колоссальный ущерб и поражая большое количество людей. В 2010 году эти боеприпасы были запрещены конвенцией.

Су-35


Многофункциональный, реактивный истребитель российского производства. Его относят к самолетам пятого поколения. Способен подняться на небывалую высоту, развивает без использования форсажей сверхзвуковую скорость, а его боевая нагрузка просто уникальна. Истребитель наделен возможностью перехватывать цели в воздухе. Су-35 считается самым опасным оружием России на сегодня.

«F»– газ нервно-паралитического действия

Он имеет отравляющий эффект, превышающий многократно все известные в истории человечества. Разработкой этого «совершенного убийцы» занимаются шведские ученные. Вся информация строго засекречена. Известно лишь, что работы завершились совсем недавно. Подобного человечество еще не ведало. Без сомнения, это наиболее опасно химическое оружие.

Опасное холодное оружие

С его помощью можно не только покалечить, но и убить человека. Пожалуй, оно одно из самых древних на планете. За всю историю известно огромное многообразие самых изысканных орудий для убийства.

Пата

Меч-перчатка, используемый в древней Индии маратхами. В такой «перчатке» рука была недвижима до локтя, поэтому ее применение требовало от хозяина немало умений.

Сантенсу

Заостренный железный прут с кольцом посредине, в который просовывался средний палец. Их использовали самураи в бою. Таким оружием можно было легко убить противника.

Коготь тигра Bagh Nakh

Использовалось в Индии в ХVI – XVII веках. Чем-то напоминает грабли. Имеет пять заостренных лопаток, прикрепленных к основе, на концах которой располагались два кольца. Благодаря ему можно легко было разорвать мышцы соперника.

новости партнеров