СМИ: Южная Корея победила эпидемию короновируса MERS

В СМИ появилась информация, что Южная Корея победила эпидемию короновируса MERS, о чем заявил замминистра южнокорейского МИД Ли Ги Чхол на встрече с иностранными дипломатами. В сообщении было отмечено, что за последние 14 дней в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом, что свидетельствует о победе над болезнью и о том, что в стране больше нет угрозы для иностранных туристов, пишет «Взгляд.Ru».

Официальное заявление об окончании эпидемии короновируса MERS правительство Южной Кореи намерено сделать в первых числах августа, так как инкубационный период заболевания составляет две недели, а в настоящий момент еще некоторые граждане находятся на обследовании в клиниках с подозрением на данное заболевание. Если до конца месяца ситуация не ухудшится, то будет объявлено, что вспышка эпидемии миновала.

Следует добавить, согласно официальным данным в Южной Корее с момента вспышки эпидемии короновируса MERS погибло 36 человек, при этом 130 инфицированных граждан медикам удалось полностью вылечить. Впервые короновирус MERS был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии и с тех пор распространился во многие страны. Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома практически невозможно выявить на ранних стадиях, так как заболевание имеет сходные симптомы с обычным ОРЗ.

новости партнеров