Путин: теракт в Турции – «варварское преступление»

Президент России Владимир Путин лично выразил соболезнования и слова поддержки турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в Суруче, в результате которого погибло около 30 человек. Российский глава считает, что теракт в Турции является "варварским преступлением" и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активации усилий всего мирового сообщества, пишет «РБК» с ссылкой на официальный сайт Кремля.

В своем сообщении президент России также передал слова сочувствия родственникам погибших граждан и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим «жертвам» теракта.

Также слова соболезнования жителям Турции выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который отправил телеграмму своему коллеге турецкому премьеру Ахмету Давутоглу, выразив соболезнование семьям многочисленных жертв террористического акта на юго-востоке Турции.

Напомним, теракт в Турции произошел в чайном кафе города Суруча 20 июля в 11:45 по мск. По предварительным данным, в кафе сработала ранее заложенная бомба, взрыв которой унес жизни почти 30 людей. По версии турецкого правительства и следователей организаторами теракта в Суруче стала запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

новости партнеров