Знаменитости
Ученые научились измерять температуру человека с помощью беспроводного пластыря
Наука
20 июля 2015 г. 23:20
Время чтения: 2 минуты

Ученые научились измерять температуру человека с помощью беспроводного пластыря

Британские ученые клиники St James’s University Hospital в Лидсе научились измерять температуру человека с помощью беспроводного пластыря. В настоящее время специалисты проводят испытание «ноу-хау», которое сможет полностью заменить ртутные градусники и тонометры для измерения температуры и давления. По словам разработчиков «новинки», беспроводной пластырь может каждые две минуты считывать у пациента жизненно важные показатели, такие как температура тела, уровень сердцебиения и дыхания, которые будут передаваться на больничный компьютер, благодаря чему медики смогут немедленно реагировать в случае тревожных сигналов, пишет «Дни.Ru».

Клиническое тестирование измеряющего температуру тела беспроводного пластыря проводится на ста пациентах, перенесших хирургические операции на кишечнике. Находящимся в зоне риска по здоровью больным новый прибор в виде обычного пластыря прикрепили на грудную клетку. Первые результаты испытаний системы вполне успешны – медперсонал отмечает, что получил возможность фиксировать любые ухудшения состояния здоровья пациентов на ранних стадиях, что позволяет их устранить до начала развития.

Специалисты поясняют, что измеряющий температуру тела человека беспроводной пластырь имеет два неоспоримых достоинства перед обычными приборами измерения жизненно важных показателей здоровья. Во-первых, с его помощью снизится необходимость дорогостоящего лечения, а во-вторых, будет возможность существенно сократить сроки госпитализации пациентов.

Эксперты не исключают, что измерять температуру с помощью беспроводного пластыря начнут и в России. Такое убеждение основано на том, что в прошлом году РФ подписала Минаматскую конвенцию по ртути, которая предполагает поэтапный отказ от токсичного металла в быту и медицине. К 2020 году в нашей стране тонометры, градусники и другие приборы на ртутной основе будут полностью запрещены к продаже.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали