Королева Елизавета II на своем «Ягуаре» нарушила правила дорожного движения

Британская королева Елизавета II во время воскресной поездки на службу в церковь, находясь за рулем своего «Ягуара» нарушила правила дорожного движения, решив объехать по газону семью с ребенком, которые прогуливались по центру парковой аллеи. По версии западных источников, 89-летняя королева вероятнее всего спешила на церковную службу, поэтому не смогла дождаться пока молодые люди свернут с дороги, чтобы освободить ей проезд, пишет «ТАСС» с ссылкой на газету Daily Mail.

По словам молодых людей, они и понятия не имели, что монаршая особа в эти выходные находилась в Большом Виндзорском парке, расположенном в графстве Беркшир. Лишь обернувшись, они поняли, что Елизавета II за рулем Jaguar X-Type совершила маневр и объехала их по газону. При этом королева улыбнулась и помахала рукой молодой семье, которые находились в изумлении от происшедшего.

По данным издания, запечатлевшего нарушение правил дорожного движения британской королевой, в момент поездки за рулем собственного автомобиля Елизавета II находилась в сопровождении единственного охранника, без королевского эскорта

Следует добавить, еще будучи принцессой во времена Второй мировой войны Елизавета II прошла водительскую подготовку и работала водителем санитарного автомобиля в женском вспомогательном территориальном корпусе. Спустя годы она не утратила навыков вождения и до настоящего времени любит прокатиться на собственном авто. Британская королева является единственным человеком в Великобритании, которому можно управлять автомобилем без прав.

новости партнеров