Житель украинского Мариуполя на надувном круге случайно уплыл в Россию

Среди Азовского моря пограничники с российского судна спасли 31-летнего мужчину, который более суток провел в открытом море. Житель украинского Мариуполя Геннадий Исаев на надувном круге случайно уплыл в Россию, так как уснул во время плавания. После обследования спасенного россиянами украинца медики зафиксировали у него обезвоживание и оказали необходимую экстренную помощь. В настоящий момент решается вопрос о возвращении мужчины на родину, пишет «РИА Новости».

По данным пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, происшествие случилось 19 июля. Тогда в акватории Таганрогского залива Азовского моря пограничники российского судна заметили в открытом море мужчину на надувном кругу, зовущего на помощь. Подняв «мореплавателя» на борт судна выяснилось, что он является жителем Мариуполя.

По словам самого мужчины, он с женой отдыхал на пляже в Мариуполе. В тот момент, когда его супруга отправилась кормить двухмесячного ребенка, он решил поплавать в море и неожиданно уснул на надувном круге. В результате украинец случайно уплыл в Россию, доплыв до Таганрогского залива, где его и нашли российские моряки.

Житель Мариуполя уже не первый случайный «мореплаватель», спасенный российскими моряками. 8 мая текущего года аналогичный случай произошел в Босфорском проливе, где был спасен тонущий гражданин Сирии. Он также как и Исаев был доставлен в порт Ростова-на-Дону, правда, позже стало известно, что сириец не случайно, а намеренно решил вплавь перебраться в Европу и плыл по Эгейскому морю в ластах и на двух баскетбольных мячах.

новости партнеров