Июнь 2015 года стал самым жарким за 135 лет

Июль 2015 года признан климатологами самым жарким за 135 лет мониторинга. Первый месяц нынешнего лета побил достижение прошлого года по средней температуре суши и воды в течение месяца. Такую статистику озвучило Управление океанических и атмосферных явлений США.

В докладе, подготовленном климатологами, сказано, что глобальная температура на поверхности земли и мирового океана в июне побила рекорд прошлогодней давности. Непосредственно систематическое наблюдение за изменением климата стартовало в 1880 году, пишет "Интерфакс".

Согласно данным ученым, температура июня на планете превысила показатели XX столетия на 0,88 градуса. В Агентстве заявили, что первые шесть месяцев нынешнего года также стали самыми теплыми в истории. Предыдущий рекорд удерживал 2010 год, напоминают американские ученые.

Издание 24SMI.org сообщало, что зима 2015 года была признана самой теплой в истории мониторинга. Значительное потепление было зафиксировано в России, странах Скандинавии и западной части США, где традиционно «лютуют» холодные зимы.

Климатологи бьют тревогу. По их данным, вследствие вмешательства человека климат начал резко ухудшаться. В этом столетии ученые предсказывают вымирание десятков видов животных. А биологи прогнозируют дефицит кислорода в воздухе из-за мутации растений, которые вскоре начнут терять возможность поглощать углерод и вырабатывать кислород.

новости партнеров