Мария Гайдар рассказала, почему ранее считала Саакашвили «отвратным»

Российский политик-оппозиционер Мария Гайдар, назначенная на пост вице-губернатора Одесской области в Украине, прокомментировала запись в своем блоге, в которой называла Михаила Саакашвили «отвратным». Новый член команды экс-главы Грузии рассказала, что пост об «отвратном» Саакашвили в своем блоге писала под воздействием пропаганды, а в настоящее время у нее изменилось отношение к бывшему грузинскому главе, тем более его лично данная запись прошлых лет не волнует, пишет «MK.Ru» с ссылкой на украинские СМИ.

«Грузия – не самая плохая и ужасная страна в мире. Ну да, есть там отвратный Саакашвили, но в целом грузины довольно неплохо смотрятся на фоне Закавказья и Кавказа, просто им сейчас горько и обидно», - гласит пост Марии Гайдар, опубликованный ею в своем блоге в 2008 году.

На вопрос журналистов, как ей работается с «отвратным» Саакашвили, Мария Гайдар отметила, что в настоящее время изменила отношение к бывшему грузинскому лидеру и этот пост никак не повлияет на ее работу в команде губернатора Одесской области. При этом новый вице-губернатор Одесской области подчеркнула, что приступила к изучению украинского языка и пообещала уже через три месяца провести на нем пресс-конференцию.

Напомним, 17 июля текущего года губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили назначил своим заместителем российского политика Марию Гайдар, известную своей кричащей оппозиционной деятельностью в России. После назначения Гайдар на должность вице-губернатора среди украинской общественности прошла волна недовольства и даже организовывались акции протеста в Одессе. На фоне подобных событий Саакашвили принял решение предложить Марии пройти трехмесячный испытательный срок, после чего будет принято решение об утверждении ее на данной должности.

новости партнеров