Самые быстрые мотоциклы в мире

Не каждый человек решится прокатиться на мощном, скоростном автомобиле, создающем конкуренцию некоторым видам авиатранспорта. А теперь вообразите, что вам предлагают проехаться на скорости свыше 500 км/час на транспорте без кабины. Рискнете? Вряд ли. А вот водители самых быстрых мотоциклов в мире готовы всю жизнь ездить за рулем своих байков.

Занимательным остается тот факт, что первый в мире мотоцикл появился на год раньше (1885), чем первый автомобиль с бензиновым двигателем (1886). Выходит, что данный двухколесный вид транспорта всегда превалировал над автомобилями.

Однако, скоростные рекорды пока все же остаются за супер карами. В 1997 году один из подобных реактивных аппаратов Thrust SSC достиг отметки в 1227,986 км/ч. В свою очередь, мощнейший байк на Земле пока сумел развить скорость в 613 км/час.

Самые быстрые мотоциклы в мире

Dodge Tomahawk – только для безумцев

  • 468 км/час (в теории – 613 км/час);
  • 500 л. с.;
  • 680 кг.

На сегодняшний день рекордсменом по скорости в мире мотоциклов является именно этот концептуальный прототип. На разработку модели ушло более чем 1 млн. долларов. Каждый Томагавк был продан не менее чем за 550 000$. Однако в обиходе «монстр» оказался весьма неудобным: завышенная цена, маленький бак на 8,3 л, слишком мощный 10-цилиндровый двигатель (Dodje Viper), но короткий ход коробки передач. Потому было создано вручную всего 10 экземпляров прототипа. После презентации Томагавка стало ясно, что это самый быстрый мотоцикл.

У нашего призера Dodge Tomahawk не два, а четыре колеса. Каждое из них оснащено отдельной подвеской. За 2,5 секунды этот аппарат может разгоняться до внушительных 100 км/час.

MTT Turbine Superbike – обладатель газотурбинного мотора

  • 400 км/час;
  • 320 л. с.;
  • 230 кг.

Второе почетное место в рейтинге самых быстрых мотоциклов в мире занимает данный супербайк. Он уникален, ведь усовершенствован настоящим авиационным движком Rolls Royce-Allison 250. Всего полторы секунды, и вы уже мчитесь на скорости 100 км/час, а через 15 секунд стрелка спидометра переваливает через пометку в 300 км/час. Это делает его максимально скоростным серийным мотоциклом в мире.

В бак можно залить 34 л дизельного или авиационного топлива, однако обратите внимание, что расход его составляет 1 л на 1,3 км. Выходит, что дальше, чем на 44,2 км вы на нем без дозаправки не уедите. Покупая этот прекрасный мощный байк за 185 000$, помните, что под струю его выхлопа лучше не попадать ни человеку, ни даже соседней машине. Ее температура может достигать 650 градусов по Цельсию.

Kawasaki Ninja H2 – лучший гоночный байк


  • 400-420 км/час (теоретически);
  • 310 л. с.;
  • 238 кг.

Кавасаки уже не первый год радует своих многочисленных почитателей разными мощными новинками. Так, в 2014 году была представлена данная модель гоночного мотоцикла, а также его упрощенная версия для городских любителей скорости. Двухскоростной турбонаддув, 4-цилиндровый двигатель объемом в 998 и непревзойденный дизайн модели – лучший подарок мужчине.

Гражданская версия значительно уступает гоночной, выдавая лишь 200 л. с. Реальный рекорд скорости на этом агрегате пока не зарегистрирован, но всему свое время, ведь характеристики такого невероятно быстрого мотоцикла способствуют подобным достижениям.

Suzuki GSX1300R Hayabusa – лидер до 2000 года

  • 327 км/час (ограничен до 299 км/час);
  • 197 л. с.;
  • 245 кг.

Если все предыдущие супербайки были не особенно досягаемы для обычного обывателя, то эта модель все изменила. Крутой мотоцикл за 16 300$ – мечта, которая может сбыться. За такую цену вы покупаете самый быстрый серийный мотоцикл хаябуса, который можно разогнать почти до 330 км/час. Двигатель с 4-мя цилиндрами имеет объем в 1340. Байк очень легок в управлении, отлично реагирует на любой стиль вождения. Модель специально модифицирована благодаря аэродинамической подработке в дизайне корпуса, что способствует ошеломительно быстрому разгону и езде.

Со стороны компании выпуск самого быстрого мотоцикла в мире было интересным шагом. До его появления лидером по скоростному режиму оставалась модель конкурентов Honda CBR1100XX Super Blackbird, что в переводе означало «супердрозд». Hayabusa, в свою очередь, означает на японском «сокол-сапсан». Эта хищная птица пикирует на жертву со скоростью 325 км/час. Чаще всего добычей данного охотника являются именно дрозды. Символично?

MV Agusta F4CC – красивая "мордашка"

  • 306-311 км/час;
  • 200 л. с.;
  • 200 кг.

Данная модель ничем не уступает предыдущим. Дизайн мотоцикла великолепен и не оставит никого равнодушным к себе. Помимо красивой «мордашки», Августу Ф4 СС красит ее мощнейший двигатель с 16-ю клапанами и четырьмя цилиндрами объемом 1078. Также весьма кстати внедрено и отменное жидкостное охлаждение. Приобрести столь феноменальный скоростной мотоцикл из немногих – настоящая честь. Его стоимость составляет 100 000€.

Уверенны, что в ближайшие пару лет ведущие бренды в мире мотоциклов снова удивят нас серией новых самых быстрых байков.

новости партнеров