Знаменитости
Ученые: пляжный песок насыщен опасными бактериями, так же как и морская вода
Наука
22 июля 2015 г. 0:26
Время чтения: 2 минуты

Ученые: пляжный песок насыщен опасными бактериями, так же как и морская вода

Американские специалисты провели важное для человечества научное исследование и выяснили, что пляжный песок насыщен опасными бактериями, так же как и морская вода. По утверждению ученых, обитающие в сухой среде болезнетворные бактерии в большей степени жизнеспособны и легко перебираются на тело, личные вещи и полотенца отдыхающих, в результате чего могут представлять угрозу для здоровья человека, пишет «Информинг».

Выяснить, что пляжный песок насыщен опасными бактериями, так же как и морская вода, специалистам удалось в ходе научного эксперимента на Гавайских островах. После проведения ряда анализов, специалисты пришли к неутешительному выводу – пляжный песок «кишит» опасными для жизни микроорганизмами, так как кишечные палочки и остатки фекалий практически не растворяются в песке, а под воздействием прямых солнечных лучей размножаются со стремительной скоростью.

Ученые отмечают, что бактерии пляжного песка менее опасны, чем вода из водоемов, которая попадая в организм к людям, может вызвать тошноту, рвоту и резкие боли в желудке. Но, исследователи предупреждают, что бактерии из песка могут также стать причиной развития бактериальных инфекций с тяжелыми последствиями.

Поэтому специалисты рекомендуют тщательным образом очищать от песка свою одежду и тело после отдыха на пляже, делая особый акцент на людях с пониженным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Все контактирующие с пляжным песком личные вещи необходимо регулярно стирать в горячей воде, что позволит предотвратить попадание песочных бактерий в организм и убережет от развития инфекционных заболеваний.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни