ДТП под Красноярском: столкнулись автобус и грузовик, минимум 11 погибших

Сегодня под Красноярском произошло страшное ДТП, в котором оказался пассажирский автобус и грузовик. В результате столкновения автотранспортных средств погибли, по предварительным данным, 11 человек, ещё 28 человек получили различные ранения. Официальный представитель пресс-службы МВД региона Владимир Юрченко сообщил, что столкновение автобуса и грузовика в Красноярском крае произошло на федеральной трассе «Байкал», на 701-м её километре, передают «Интерфакс» и «РИА Новости».

Оказавшийся в эпицентре ДТП под Красноярском пассажирский автобус следовал по рейсу из Красноярска в Шарыпово, куда вёз пассажиров. Привычный ход событий обрушился в момент столкновения с грузовиком, однако виновник страшного ДТП со множеством погибших и раненных пока неизвестен. На месте происшествия работает следственная группа, а также квалифицированные медики и спасатели. По данным источника, последствия аварии в настоящее время ликвидируют 5 единиц техники и 30 человек. Известно, что после столкновения загорелась фура.

По последним данным, в ДТП под Красноярском погибли 11 человек, ещё 28 человек пострадали. Информация о погибших и пострадавших до сих пор уточняется, ввиду чего МЧС открыла «горячую линию» для родственников, по которой они могут уточнить сведения о погибших, а также в случае необходимости получить помощь. Среди погибших два водителя, а также пассажиры автобуса. Номер «горячей линии» для родных погибших и пострадавших в ДТП пассажиров: 8 (391) 275 — 16 — 17, передаёт НТВ.

В настоящее время известно, что в попавшем в ДТП рейсовом автобусе находилось 43 человека, в частности, 3 ребёнка. Получивших лёгкие и серьёзные травмы в этом ДТП людей направили в Ачинскую районную больницу, куда уже направился санитарный борт краевой клинической больницы Красноярска. Некоторые пострадавшие могут располагаться в Козульской больнице — в основном это пассажиры, получившие лёгкие травмы. В частности, в Ачинскую больницу выехали нейрохирурги и детский хирург, которые будут проводить осмотр пострадавших, оказывать им медицинскую помощь и принимать решение о дальнейшем лечении.

На место ДТП под Красноярском уже вылетел губернатор края Виктор Толоконский, прервав после страшных известий рабочую поездку. Законодательное собрание Красноярского края, администрация губернатора и правительство выражают семьям пострадавших глубокие соболезнования в связи с произошедшим на трассе «Байкал».

новости партнеров