Знаменитости
Михаил Горбачёв назвал корень всех проблем современной России
Политика
22 июля 2015 г. 9:02
Время чтения: 2 минуты

Михаил Горбачёв назвал корень всех проблем современной России

Накануне, 21 июля, советский экс-президент Михаил Горбачёв посетил посвящённое презентацию новой книги «Смена курса» немецкого политолога и журналиста Вильфрида Шарнагля, где выступал перед присутствующими с речью об отношениях современной России и Запада. Не упустил Горбачёв и проблемы Российской Федерации — в его понимании, корнем всех проблем России является её историческое наследие, которое мешает большой и богатой стране осуществить разворот, передаёт «Русская служба новостей».

В частности, Горбачёв говорил о том, что в период Второй мировой войны и послевоенное время немцы и россияне «полнились до верха» ненавистью и недоверием друг к другу, эти настроения не прошли бесследно для двух наций. По его мнению, в настоящее время в этом вопросе уже наблюдаются сдвиги, а политики пытаются возобновить переоценку тех событий — такой вывод Горбачёв делает, опираясь на аналогичные заявление американского главы Барака Обамы, а также немецких политиков.

«Проблемой того, что Россия — богатая и большая страна — не может сейчас развернуться, является её наследие, которое досталось ей с прежних времён, она до их пор не может с ним справиться. Сейчас же в этом ключе необходимо достичь контроля, вернуться на позиции доверия. Достичь разрешения этой проблемы лидерам стран, вероятно, удастся при помощи ООН», — цитируют СМИ слова Горбачёва.

Напомним, недавно в прессе появилась информация о том, что Михаил Горбачёв частично парализован, ввиду его неназванного тяжёлого недуга он вынужден проходить лечение в одной из лучших московских клиник. В последнее время советский экс-президент редко посещает мероприятия, но на минувшую презентацию книги он пришёл без костыля, который использовал в качестве опоры при ходьбе. Сам Горбачёв также комментировал своё ухудшение здоровья, с его слов стало понятно, что медики не дают гарантий на выздоровление.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка