Украинский экс-футболист Сергей Омельянович найден мёртвым в Бельгии

22 июля европейские СМИ сообщили о том, что в собственном доме в коммуне Лоб, что располагается в бельгийской провинции Эно, был найден мёртвым Сергей Омельянович — известный в не столь отдалённом прошлом футболист украинского происхождения. На момент смерти Омельяновичу было 37 лет, однако местная полиция пока отказывается комментировать смерть спортсмена, а также давать какие-либо оценки произошедшему в доме звезды футбола, пишет украинское издание «РИА Новости» со ссылкой на местную ТРК RTBF.

Футболист Сергей Омельнович родился в Луганске, однако успехов на футбольном поприще спортсмен добился в Бельгии, где на пике своей футбольной карьеры играл за команды «Тюбиз» и «Льеж». Также огромную часть своего времени Омельянович посвятил сражению за команду «Шарлеруа», в составе которой футболист провёл 7 лет, с 1994-го по 2001-й годы. Тем не менее, не так давно Омельянович принял решению завершить карьеру профессионального футболиста, но на родную Украину не вернулся, оставшись в Бельгии.

Кроме перечисленных команд Омельянович выступал за такие клубы, как «Вестерло» и «Фербродеринг Геель», большая часть его футбольной карьеры прошла в рамках чемпионата Бельгии.

Полиция выясняет причины смерти Сергея Омельновича и, отмечают местные СМИ, в ближайшее время подробности загадочного происшествия станут известны поклонникам Омельяновича и неравнодушной общественности. Пока стражи правопорядка не говорят о том, является ли смерть Омельяновича самоубийством, несчастным случаем или намеренным убийством.

новости партнеров