Генерал Милли: РФ - единственная страна, способная уничтожить США

Ядерный потенциал России может разрушить целостность Соединенных Штатов, уверен генерал Марк Милли. С таким заявлением военный выступил в Сенате США. RT отмечает, что он не первый в кругах военных, кто высказывается в таком ключе. Госдеп и администрация президента всякий раз выражают несогласие с подобными заявлениями.

Со слов генерала Милли, «Россия – единственная держава, у которой есть достаточно ядерного потенциала для уничтожения США». Об этом военный рассказал в ходе сенатского заседания по поводу его возможного назначения на должность главы Генштаба Сухопутных войск США.

Как пишет The Washington Times, принципиально нового генерал не рассказал. Ранее об этом уже упоминал его коллега и конкурент в борьбе за кресло главы Генштаба Джозеф Данфорд.

Ключевыми противниками США он также назвал КНР, КНДР и «Исламское государство». Причем военный объяснил, почему поставил в один ряд с ИГИЛ РФ и КНР. По его мнению, Россия опасна из-за ядерного потенциала и агрессивной политики, а Китай является угрозой для национальных интересов в Тихом океане.

Белый дом и МИД США не согласились со словами Данфорда. Марк Тонер из Госдепа отметил, что с Россией есть определенные разногласия, но она не является угрозой для существования Америки.

Тонер рассказал, что его босс Джон Керри считает угрозой «Исламское государство», и высоко ценит сотрудничество с РФ по ключевым вопросам, невзирая на разногласия.

новости партнеров