Знаменитости
СМИ: «Почта России» и ВТБ создают самый большой банк в РФ
Экономика
22 июля 2015 г. 11:42
Время чтения: 2 минуты

СМИ: «Почта России» и ВТБ создают самый большой банк в РФ

Газета «КоммерсантЪ» узнала о том, что ВТБ и «Почта России» планируют создать Почтовый банк, который ещё до создания претендует на звание самого большого банка в России. По данным источника, в случае учреждения финансовой организации Почтовый банк «разрастётся» по Российской Федерации самой большой сетью отделений — ожидается, что в РФ будут представлены свыше 42 тысяч банковских филиалов. Для сравнения, у Сбербанка сейчас в России отделений в два раза меньше, приводит Лента.Ru.

Совещание по вопросу создания Почтового банка пройдёт 23 июля, ожидается участие в этом совещании и действующего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Газета сообщает и некоторые другие подробности о создающемся Почтовом банке — в распоряжении редакции издания оказались данные, что новый банк в РФ якобы будет образован на базе принадлежащего ВТБ «Лето-банка».

Уточняется, по какой схеме будет создан Почтовый банк в России: компания «Почта России» создаст «дочку», которая в последствии станет акционером «Лето-банка». Такая сделка будет проходить с определёнными сложностями, ведь по её завершении ВТБ и «Почта России» должны будут стать равноправными владельцами акций, каждая сторона должна будет взять под контроль по 50% всех акций в капитале Почтового банка.

Ни в ВТБ, ни в пресс-службе главы российского правительства, ни в «Почте» пока не комментируют «просочившуюся» в СМИ информацию о создании нового банка-гиганта. Соответствует ли данная информация действительности, пока также неизвестно. Тем не менее, новость о создании Почтового банка вполне вписывается в планы «Почты», планировавшей нарастить выручку на финансовых услугах с 46,2 млрд рублей до 58-миллиардной отметки.

Доходы же Почтового банка обещают быть весьма внушительными. Источник приводит, что в 2016-м году в случае учреждения финансовой организации банк получит выручку почти в 2 млрд, в 2018-м году эта цифра вырастет до 26,8 млрд рублей, а уже в 2023-м году Почтовый банк обещает, согласно прогнозам, приносить доход на уровне 99,8 млрд рублей.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники